Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 21:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 195 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Регистрация ЧП
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009 13:43 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 30 дней

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Подскажите пожалуйста, какие нужны документы для регистрации ЧП, которое планирует выпускать журнал, справочник (наподобие Золотых страниц).
Нужны ли какие-то лицензии для выпуска?
Специальная регистрация?

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Регистрация
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009 21:09 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 14 дней
Медали: 1
Автор статьи (1)

Очки репутации: 83
Спасибо за вопрос.
Процедура регистрации ЧП одинакова для всех, независимо от того, какими видами деятельности он собирается заниматься.
Для регистрации физического лица частным предпринимателем необходимо обратиться к госрегистратору по месту жительства. Госрегистратор располагается при каждой райадминистрации. При себе необходимо иметь паспорт, идентификационный код. На месте заполните регистрационную карточку ф.10, в которой будут указаны Ваши реквизиты (Ф.И.О., адрес, код), а также перечень работ, услуг которыми Вы планируете заниматься с КВЕДами (эту часть карточки помогает заполнить работник органа государственной регистрации). Оплачиваете квитанцию на 34 грн. и, как правило, дня через 3 получите на руки свидетельство о госрегистрации. Далее следует регистрация в налоговой инспекции. В перечне работ, услуг для регистрации в качестве плательщика единого налога, есть такой вид деятельности, как "полиграфические работы", и облагается налогом по ставке 200 грн в месяц.
В вашем случае
Tatbiz писал(а):
планирует выпускать журнал, справочник (наподобие Золотых страниц).

необходимо будет следующее. Для выпуска журнала необходимо получить свидетельство о регистрации СМИ. Для начала решите для себя будет ли это местное издание или всеукраинское. В первом случае необходимо обратиться в Государственный комитет информационной политики, телевидения и радиовещания Украины. Здесь регистрируются издания общегосударственного масштаба. Если вас устраивает городская или областная сферы распространения, следует обратиться в управление по делам прессы и информации при облгосадминистрации.
Такие же издания как атласы, справочники, каталоги, пособия не подлежат государственной регистрации как печатные СМИ.

Если брать конкретно наши "Золотые страницы", то у них есть свидетельство о регистрации издания, полученного в вышеуказанном управлении.
Для окончательного разъяснения вопроса и дабы избежать разночтений, рекомендую обратиться в наше запорожское управление по делам прессы и информации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 08:58 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 30 дней

Очки репутации: 0
valkiria
Спасибо за ответ!
Каталог планирую регионаьным, только на нашу область.
А по министерству юстиций - там необходимо регистрировать, или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 09:30 
Консультант
Цитата

Автор статьи (1)

Пожалуйста.
В министерстве юстиции не надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009 11:52 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Подскажите, пожалуйста. Я вижу в Запорожье, но прописана в другом городе. Могу ли я открыть ЧП в Запорожье или только по месту прописки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 11:16 
Консультант
Цитата

Автор статьи (1)

Регистрация ЧП проводится только по месту прописки. Осуществлять же деятельность можете по всей Украине.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 21:26 
Цитата

Спасибо за ответ! У меня еще несколько вопросов созрело ))))) )))))
Я так понимаю печать я могу тоже сделать только по месту прописки?
Могу ли я отчеты в налоговую присылать по почте? Или в электронном виде? Или как сделать так, чтобы не ездить каждый квартал по месту прописки, чтобы сдавать отчеты? ehh Может какую-то доверенность на другого человека можно сделать?
Обязательно ли сейчас платить отчисления в пенсионный?
Если работать на общих основаниях, какое сейчас наказание, если оборот превысит 500 тыс.
Мне сказали что открыть ЧП лучше до 15 декабря, я так поняла что уже работающие ЧП до этого срока пишут заявление на каком виде налогообложения они будут работать.

Буду ооочень ждать вашего ответа!!! :ah:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009 20:09 
Консультант
Цитата

Автор статьи (1)

Спасибо за вопрос.
По порядку:
1. Печать изготавливается при регистрации, соответственно необходимо брать разрешение в РОВД по месту прописки. Хочу обратить Ваше внимание на то, что частный предприниматель может работать без печати, поэтому решите для себя насколько она Вам необходима.
2. Отчеты в налоговую можете отправлять по почте за 10 дней до граничного срока подачи отчетности. Можно отправлять отчетность в электронном виде, но для этого необходимо получить сертификаты открытых ключей (т.е. такая себе электронная подпись), которыми Вы будете подписывать отчетность, а также установить программное обеспечение, которое позволяет отправлять отчеты. Есть ряд фирм, которые занимаются электронной отчетностью, т.е. выдают вышеупомянутые сертификаты за отдельную плату. Если интересно - напишу в личку координаты таких фирм. Также Вы можете сделать доверенность (нотариально заверенную) на человека, который будет представлять Ваши интересы, как субъекта предпринимательской деятельности, во всех инстанциях. Этот человек, помимо всего прочего, сможет сдавать отчеты.
3. По поводу взносов в пенсионный фонд. Если Вы имели в виду доплату частного предпринимателя - единоналожника в пенсионный фонд до минимального взноса, то эту доплату отменили. Во всех остальных случаях (общая система, наемные работники) взносы в пенсионный фонд осуществлять необходимо.
4. ЧП, осуществляющий деятельность на общих основаниях, не ограничен в объеме выручки. Порог 500 тыс. грн. касается ЧП на едином налоге. Если Вы превышаете установленный порог, то сумма превышения облагается налогом с доходов физлиц по ставке 15%, а со следующего отчетного периода Вы вынуждены будете перейти на общую систему.
5. Действующие ЧП могут перейти на единый налог, написав заявление за 15 дней до начала отчетного периода (квартала), т.е. до 15 марта, 15 июня, 15 сентября, 15 декабря и оплатив единый налог авансом. Если же частный предприниматель только зарегистрировался, то он, при постановке на учет в ГНИ, может выбрать способ налогообложения на котором он собирается работать, независимо от времени года. Т.е., если Вы зарегистрируете ЧП после 15 декабря, то у Вас все равно будет возможность работать на едином налоге.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009 13:07 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 1 день
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
valkiria
Цитата:
есть такой вид деятельности, как "полиграфические работы", и облагается налогом по ставке 200 грн в месяц.

Подскажите пожалуйстя где можно посмотреть перечень видов деятельности и какая сумма единого налога с этого вида взимается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 02:52 
Консультант
Цитата

Автор статьи (1)

Перечень видов деятельности и ставки можно посмотреть на информационном стенде в любой налоговой инспекции города.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 15:54 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 26 дней

Очки репутации: 8
Подскажите, пожалуйста.
Я ЧП на едином налоге + НДС. Зарегистрирована в Орджоникидевском р-не. В декабре поменяла прописку на Ленинский р-н. Я так понимаю, мне надо переригистрироваться в другой район. Будут ли какие-нибудь налоговые последствия, если я не стану менять налоговую, а буду как и прежде сдавать отчеты и платить налоги в Орджон.р-н. :-(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 15:35 
Консультант
Цитата

Автор статьи (1)

Под налоговыми последствиями Вы подразумеваете штрафы? Нет, не будет. Но лучше все-таки перерегистрировать все документы. Начинать надо с госрегистратора и поменять свидетельство о регистрации ЧП.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Регистрация
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010 23:13 
Цитата

Скажите пожалуйста как зарегистрироваться физическим лицом-предпренимателем по продаже товаров которые не подлежат лицензированию?
Заранее спасибо за Ваш ответ!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 16:47 
Консультант
Цитата

Автор статьи (1)

Innesa
Эта тема уже обсуждалась. Прочтите следующее ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=163&t=1961

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Оформление ЧП
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010 23:25 
Цитата

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что необходимо для оформление ЧП??? Куда обращаться и с какими документами??? ehh Заранее спасибо! Буду ждать ответа!

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 195 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.