честно говоря курсы особо не помогли, много из того что там рассказали оказалось сказкой( особенно про роды стоя и сидя, и как захочешь). Ну а рассказы про то что сцеживать молоко не надо...... А я поверил и почти заработала себе мастит, спасибо акушеркам - помогли вовремя. Послушать это все конечно можно, но принимать как истину не стоит.
Лучше бы были курсы по уходу за ребенком в первые дни жизни, правильном кормлении и рассказывали про отклонения от нормы новорожденного. Все перечисленное к сожалению дают в очень малом количестве.
в женской консультации им 8го марта как раз этого и было мало рассказали только как купать и все. Хотя бы показали как памперс правильно одевать не говоря уже о кофточках и ползунках, а то только телепала эту куколку в руках и все.Для меня как перворожащей это было бы очень кстати, а то не знала с какой стороны подойти к ребенку чтобы одеть памперс пока медсестра в роддоме не показала что к чему. на тему про грудное вскармливание не попала, не успела - родила, о чем не жалею все рассказала акушерка в роддоме
Девчонки привет! А кто-то ходил или сейчас ходит на курсы в жк на кичкасе? я бы хотела туда походить, выскажите свое мнение. а еще много ли людей приходит?
я ходила на курсы и абсолютно не жалею!!!Причем делала это с огромным удовольствием Пригодилось мне это потом или нет совсем другой вопрос (хотя полезной информации было конечно много), но морально это для меня была огромная поддержка!!!Морально стала намного уверенней!!!
Кто проходил школу материнства при жк 3? Я уже через недельку в декрете и на отлельные темы хочу пойти. Интересует, на какие дни (занятия) стоит мужа с собой брать? на все он не сможет, хотелось бы на тему партнерские роды. но по одному расписанию - она в пн стоит, по другому - в пт. Запуталась(
Я ходила на курсы материнства при жк. Показывали фильм про роды, который я в интернете давно скачала и посмотрела. После фильма общались с врачом и задавали интересующие вопросы. Больше не ходила.
с удовольствием отходили вместе с мужем на курсы в ЖК от 4 РД. Конечно, первые три лекции были на среднем уровне. Первая была посвящена развитию ребенка (проводила Бабаева), вторая - родам (проводила Горбань), а третья - как ухаживать за ребенком. Третью лекцию проводила Селезнева... ноу коментс, как говориться... Пришла включила фильм, ушла. мы сидим, смотрим... она возвращается минут через двадцать со словами "ну всё, дальше вам будет неинтересно", раздает наши обменки и говорит "Ну всё, до свидания". так что эта врач абсолютно не понравилась следующие две вела Ковалева. вот это точно отличные лекции хоть и длились по 3,5 часа, но время прошло незаметно всё было очень интересно и познавательно (ну, даже там, где я была и не согласна с ее словами) В общем, мы не пожалели, что пошли на курсы вместе
правда Ковалева не каждый четверг и пятницу читает лекции (надо уточнять в регистратуре). Вместе нее иногда по четвергам читает лекции Куликова, а по пятницам - заведующая Жк
Мы с мужем ходили на совместные курсы, мне очень понравилось. Психологически очень помогли и не только. Очень много информации о которой мы не знали (роды первые). Все страхи свелись к минимум. Я бы советовала.
Когда-то такие тукры при роддомах были обязательные, Ну может быть не для всех, а для тех кто рожает в первый раз. Я как раз была из таких. До сих пор помню, как тетка, которая вела эти курсы, показывала на письменном столе, как нужно залазить на кресло во время схваток. Смешно было и тогда и сейчас.