Девченки,если кто то сомневается,давать ребенку или нет витамин Д, лучше сдать анализ мочи по Сулковичу,его можно сделать в каждой детской поликлинике по направлению.Я тоже перестала в мае давать витамин Д,так у нас сейчас нехватка кальция,выписали пить Кальциум Д,но я его заменяю Рыбьим жиром
_______________________________ _______________________________________________________________ Радость-это набить рот конфетами и командовать...
*Tusya*,по мне лучше кальций Д3, рыбий жир-легко передозировать вит Д в этом форме , лишнее не выводится из организма, а аквадетримеи кальций Д3 передозировать сложно,т.к лишнее выводится с водой
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
*Tusya*,по мне лучше кальций Д3, рыбий жир-легко передозировать вит Д в этом форме , лишнее не выводится из организма, а аквадетримеи кальций Д3 передозировать сложно,т.к лишнее выводится с водой
Спасибо за полезную информацию. все время так боюсь передозировать аквадетримом. А вот комаровский говорил, что вит Д - относиться к жирорастворимым витаминам, и выводиться из организма сложно. Не могу не уточнить: где же истина?
Pantera,это правда, та форма, что синтезируется в коже и в рыбьем жире-это жирорвастворимая(Д2)..но форма этого витамина в аквадетриме - водорастворимая(Д3), её сложно передозировать, поэтому для детей она предпочтительнее
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Девченки,если кто то сомневается,давать ребенку или нет витамин Д, лучше сдать анализ мочи по Сулковичу,его можно сделать в каждой детской поликлинике по направлению.Я тоже перестала в мае давать витамин Д,так у нас сейчас нехватка кальция,выписали пить Кальциум Д,но я его заменяю Рыбьим жиром
Мы тоже сдавали Сулковича. У нас был "-". Невропатолог сказала, нужно давать кальций глюконат 0,5 табл., и вит д3 2 капельки. месяц пропьете и перездайтесь. В норме должно быть "+ +". Я подумала, как то не охота малому сыпать такую гадость в рот. куплю ка я ему кидди фарматон (60 грн). Пропили месяц - результат: "+", пошла в аптеку и снова давай выдумывать: "Кальциум Д" (33 грн.) мало того что давать надо было три раза в день (неудобно), так еще и кальций на нем упал - в лаборатории написали "+" (слобое помутнение) во как. Тогда уже ничего мне не осталось - купила калиций глюконат (0,8 грн.) взаля обычные вытамины д3, вит Е, 0,5 кальция и разбавляю все самостоятельно сваренным сиропом. Конечно, малый векает. Даю ему быстренько запить. Но, зато действенно. Правда анализ мы пока не здавали - неохота по такой жаре мучаться, но "на глаз" - невропатолог права. Да и вообще - нравиться она мне: Марьяновская фамилия ее. Толковая такая. С удовольствием еще раз к ней пойду.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А вот педиатр разочаровала, говрит на первый наш анализ: "О, видите, минус стоит! значит нет у вас недостатка кальция! Не пейте ничо. " Тааакс..... два врача говорят разные вещи, кто-то один неправ! Благо есть интернет. Там все доступно расписано: и как анализ сам делают, и что значат минусы, плюсы.
Pantera,да, на счет Марьяновской согласна..лишнего не лепит, ни диагноза,ни лекарств..хотя некоторым родителям не нравится по этому.. а на счет пробы Сулковича, да норма это ++
у нас ножки тоже иногда влажноватые и затылочек вытерся ровной полоской, так как он постоянно елозит головешкой по подушке , я тоже даю по вышеописанной схеме , помню-даю, не помню-забью , но стараюсь не забывать
Вот не понимаю у взрослых ноги потеют - это нормально, а у малышей - рахит И у нас ножки потеют, но в квартире +25 как не проветривай, и ручки влажные, т.к. постоянно пальцы во рту Витамин Д пьем, но мне кажется, что врачи для подстраховки его назначают. Эта болезнь крайне редко встречается, но зато хоть один симптом наши педиатры находят у каждого малыша
anet31,к сожалению не редко. Рахит может быть у пухлых и румяных, а также и у изящных деток. особенность возраста такая, когда человек ещё так интенсивно растет. Представьте себе, вес увеличивается минимум в 3 раза и рост в половину это только до года. Поэтому дети так нуждаются в вит Д, который регулирует обмен кальция и фосфора, а взрослым достаточно 15 мин солнца и даже не каждый день.
Девчёночки,подскажите, а витаминчик только в первый год жизни ребёночка даёте, или каждую зиму нужно?
вообще витамин Д дают до трёх лет каждую осень и зиму!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
anet31 писал(а):
Вот не понимаю у взрослых ноги потеют - это нормально, а у малышей - рахит И у нас ножки потеют, но в квартире +25 как не проветривай, и ручки влажные, т.к. постоянно пальцы во рту Витамин Д пьем, но мне кажется, что врачи для подстраховки его назначают. Эта болезнь крайне редко встречается, но зато хоть один симптом наши педиатры находят у каждого малыша
Подписываюсь под каждым словом!У нас таже беда была до года-ножки и ручки потели,при кормлении голова вся мокрая была-во первых у нас квартира жаркая.во вторых если бы я так трудилась из груди молоко высосать-у меня бы не только голова вспотела Так что этот диагноз так сказать ставят каждому второму...