У кого-нибудь растет дома Бокарнея или как ее еще называют в народе слоновья нога??? Хочу завести это растение, но для начала хотелось бы знать насколько оно прихотливое в уходе, стоит ли его заводить.
koshara у меня бокарнеи пока нет, но давно на нее заглядываюсь. Расспрашивала продавцов, говорят в уходе неприхотлива, может стоять не в самом светлом углу комнаты (если большая, а мне именно такую и надо), а маленькую можно ставить на любое окно. У моих знакомых есть такие пальмочки, стоят в комнате, не на окне, они за ними тщательно ухаживают, удобряют. Хотя, думаю, и без удобрений какое-то время можно обойтись, вырастет
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
У меня бокарнея где-то с подгода,По-моему мнения очень даже неприхотливое растениеПоливаю и опрыскиваю 2 раза в неделю.Правда говорят очень медленно растет.
Корделия а у нее нет деревянного ствола? Или это она еще молоденькая?
это еще совсем молодое растение. Читала что они очень долго растут, а чтобы ствол был у основания толстым, то его не надо часто поливать и желательно побольше солнца.
koshara Какой ужас!!! Вот обидно наверное человеку за выброшенные деньги! У нас тоже такое было - купили здоровенную шефлеру, к ней - класснейший горшок - поставили, любовались, заботились о ней, а она пропала через пару месяцев.
"Старушек" за 800 грн. я видела до кризиса, а теперь они стоят за тыщщу
Девочки, а кто где покупает цветы?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Решила сфотографировать свою бокарнею (нолину), выглядит страшновато, так как подстрижена мою с одной стороны, чтоб младший ребятёнок не мог дотянуться. Растение живёт у меня уже 6 лет (растёт медленно) на подоконнике хорошо освещённой комнаты. К сожалению опрыскиваю крайне редко, а надо бы. А в остальном придерживаюсь совета: Что бы вырастить красивую ноллину, нужно максимум света и минимум воды.
Натка за 6 лет такая маленькая выросла??? да представляю сколько лет нужно растить чтобы она достигла метрового роста.....понятно чего они такие дорогие
Корделия Хм, если перелив исключен, даже не знаю что сказать У меня 2 бокарнеи - одна со стволиком (купила в магазине чахнущую с подрезанными листочками - выходила - теперь такая красавица) и вторая 3 луковички вместе (большущая уже однако). Вообще не претенциозные растения. Если месяц скудно поливаю, а потом хорошо - луковица растет на глазах, если опрыскивать - листва обалденная. Любит быть на прямом солнце Но зато у мамы была, с малюсенькой луковички, диаметром 5см, вырастила мама ее до 15см в диаметре - и тут она начала чахнуть - ни с того, ни с сего, хотя мама даже тщательнее за ней ухаживала чем я Залив тоже исключен был, но луковичка как бы сгнила изнутри
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C