Ахмед и Али занимались разведением верблюдов, но в один прекрасный день решили стать пастухами. Тогда они пошли на рынок и продали всех своих верблюдов. Количество динаров, которое они получили за каждого верблюда, было равно общему число верблюдов, которое было у них. За эти деньги они купили столько овец, насколько хватило денег, по 10 динаров за каждую овцу. За оставшиеся деньги они купили козла. По пути домой друзья поссорились и решили разделить добро. Когда они делили овец, одна осталась. Тогда Али сказал Ахмеду: - Я возьму последнюю овцу, а ты забирай козла. - Так нечестно, - отвечал Ахмед, - козел стоит меньше овцы. - Хорошо, тогда я дам тебе одну из моих собак, и мы будем в расчете, - продолжал Али. Ахмед согласился. Сколько стоит собака?
+Lira+, не уверена на 100 %, что правильно, тк в уме решала, могла сбиться, и не хочу пока лишать других удовольствия порешать Чуть позже могу ход мыслей написать. PS: ко мне на ты
Bird,ну рассуждала примерно так представьте круг-это верблюды далее делим круг попалам это как бы верблюды каждого каждую половину делю на равные доли по 4ре каждому но по условию задачи у одного пастуха на одну овцу меньше+козел+собака т,е козел+собака=овце ну как то так