Здравствуйте! У меня был эпифиллум. Мой эпифиллум рос на подоконнике южного окна. Вообще, считается, что эпифиллумы лучше всего растут на восточных окнах. Так же видела огромный эпифиллум в библиотеке. Он у них стоит около северных окон. Цветет он у них насколько я помню красными цветами. Слышала, что у эпифиллума тесный горшок стимулирует цветение, поэтому ежегодная пересадка ему не нужна. Размножать это растение рекомендуют летом. Так же это растение рекомендуют часто опрыскивать. Поливать это растение рекомендуют дождевой водой.
Вложение:
Комментарий к файлу: Это эпифиллум. 555125453[1].jpg [ 32.58 Кб | Просмотров: 7836 ]
Последний раз редактировалось Sapphire 31 июл 2012 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Ой как хочется такую красоту ! Неужели ни у кого на форуме не растёт ? У моей бабушки всегда было по несколько горшков эпифиллума.Цвели очень обильно .Когда становилось тепло бабушка ставила на улице в тени. Когда переезжали оставили новым хозяевам -горшки с цветами были очень большими и тяжёлыми . Да и цветах как то не очень думали ... Посмотрела в нете какие есть сорта - глаза разбегаются !Белые ,розовые ,жёлтые ,оранжевые ,красные ,бардовые .... Хочется всего и побольше !
Мне от бабули по наследству остался такой цветок Даже сначала не знала как он называется вот что нашла в инете,может кому-то пригодится, я буду придерживаться ниже написанному Полив - летом регулярно опрыскивать мягкой отстоянной водой. Поливать по мере подсыхания верхнего слоя земли. Зимой покой,полив сокращают.Весной увеличивают слегка, а с появлением бутонов - начинают поливать обильно. Удобрение - весна-лето подкармливать 2 раза в месяц удобрением для кактусов . Почва - готовая почва как для кактусов Пересадка - после цветения. Тесный горшок стимулирует цветение. Поэтому ежегодная пересадка ему не нужна. Цветение - после периода покоя в конце февраля эпифиллум начинает расти. Не рекомендуется менять место т.к. возможно сбрасывание бутонов. Цветет весной, каждый цветок цветет около 5 дней.. Во время цветения необходимо регулярно поливать,опрыскивать.
Трехугольные листья удалять - т.к. они цветов не дают.
И вот мой цветоч выпустил один бутончик,так что жду Хотела на днях пересадить в новый красивый горшок с новой землей, но т.к. начинает цвести - подожду до осени