Песто - итальянский соус, имеющий насыщенный зеленый цвет. Готовится из базилика, сыра с оливковым маслом. Бывает также красный песто, в который добавляют вяленые томаты. Песто отлично сочетается с пастой
Рецепт из интернета
Цитата:
На 350 мл. соуса: 150 мл. оливкового масла; 50 г. тертого сыра пармезан; 2 ст. ложки кедровых орешков; 2 зубчика чеснока; пучок свежего зеленого базилика; соль, черный молотый перец.
Соединить в кухонном комбайне пармезан, кедровые орешки, чеснок и базилик, добавить соль и перец. Измельчить до состояния однородной пасты и, не выключая комбайна, тонкой струйкой медленно влить оливковое масло.
Я готовила почти также, но без чеснока. Перед укладыванием пармезана в комбайн его лучше натереть или мелко нарезать, поскольку сыр очень твердый и ножи не справятся. Базилик помыть и поотрывать листики. В чашу укладываем листы базилика, сыр, кедровые орешки, специи. Хорошенько измельчаем до пастообразного состояния, вливаем оливковое масло. Что вышло:
Вкус очень насыщенный жирный, на любителя. Хранить в закрытой баночке в холодильнике не больше недели.
LIra, брала у Юли из СП итальянских продуктов. Можно пармезан заменить сыром Грана падано, он такой же по структуре, тоже жирный, но дешевле. Оба сыра видела в Амсторе, цена конечно повыше. Сыр кстати тоже на любителя, как и соус. В нашей семье это дело ем только я
Я в прошлом году готовила песто с вялеными помидорами(собственного приготовления). Тоже вкусно! Классический песто готовится с сыром пекорино (у нас его не встречала), все компоненты соуса перетираются в мраморной ступке (я делала в блендере).
приготовила такой соус, получился очень интересный, необычный вкус, для разнообразия самое то! через время повторю правда кедровых орешков не нашла (как-то в последнее время они пропали из магазинов), а в остальном все по рецепту. даже муж с пастой ел, во второй раз даже понравилось, распробовал, а он у меня такой привереда в вопросах всяких приправ и соусов... но часто его не поешь, уж очень жирный
_______________________________
- Это невозможно! - Возможно, если ты в это веришь.
Arinka, ой нам туда совсем неудобно ехать, тем более за орешками но если будем ехать мимо, заедем. спасибо за инфу! а почем они сейчас? я последний раз на бабурке покупала по 30 грн 100 грамм, но это было уже давненько
_______________________________
- Это невозможно! - Возможно, если ты в это веришь.
Lyusi, его еще с рисом едят, можно на хлеб намазывать, мидии с ним знаю запекают. Ну вобщем применение можно найти. Но с пастой песто как по мне лучше всего сочетается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0